Бигус с курицей

Бигус с курицей Вторые блюда
Бигус с курицей


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Филе куриное  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка — для капусты, остальное — для поджарки лука с куриным филе)


Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что — не бойтесь и беритесь за готовку.
Количество порций: 4-5

Бигус с курицей - фото шаг 1
Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.

Бигус с курицей - фото шаг 2
Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.

Бигус с курицей - фото шаг 3
Луковицу очищаем и нарезаем опять же — как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.

Бигус с курицей - фото шаг 4
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки — как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим .

Бигус с курицей - фото шаг 5
Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт