- Капуста квашеная — 1 Стакан
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Пастернак — 0,5 Штуки
- Сало свиное — 50-70 Грамм
- Сосиски копченые — 2 Штуки
- Шампиньоны — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков — и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Хотя бигус и принято считать польским блюдом, но он довольно часто встречается в других странах, поэтому вы уже, скорее всего, его пробовали. Такое сочетание продуктов действительно для нас вполне привычное, ведь наверняка многие из вас готовили что-то похожее, если же нет, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с грибами. Это блюдо замечательно тем, что его можно готовить круглогодично, кстати, летом и осенью можно заменить магазинные шампиньоны лесными грибами, получится еще вкуснее. В остальном этот простой рецепт бигуса с грибами отлично подойдет для повседневного использования, попробуйте приготовить такое блюдо своим родным, думаю, они оценят его отличный вкус.
Количество порций: 2-3