- Говядина — 400 Грамм (с жиром)
- Копчености — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Свежая белокочанная капуста — 400 Грамм
- Квашенная капуста — 400 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
- Чернослив — 6-8 Штук
- Растительное масло — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Приправы — — По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
Описание приготовления:
Бигус или бигос — это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.
Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!
Количество порций: 6