Бигус со свининой и свежей капустой

Бигус со свининой и свежей капустой Вторые блюда
Бигус со свининой и свежей капустой


  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Белокочанная капуста  — 0,7-1 Килограмма
  • Соль и специи к мясу  — По вкусу


Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам.

Описание приготовления:

Очень много блюд готовлю, не зная названий. Так произошло и с этим. Оказывается, что любимая мною капуста с мясом – это бигус. Достоверно не известно, к какой кухне оно принадлежит, но успело полюбиться во многих странах. Бигус можно делать и с другими видами мяса (с курицей, говядиной, телятиной) и не только со свежей капустой, но и с квашенной.
Количество порций: 5

Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 1
1. Мякоть свинины зачищаю от пленки и хорошенько мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 2
2. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла. Разогреваю его, выставляю режим «Жарка» и время — 90 минут, обжариваю мясо.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 3
3. Морковку очищаю и мою, затем нарезаю тонкой соломкой (можно с помощью крупной терки).
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 4
4. Луковицу очищаю от шелухи, а затем измельчаю полукольцами.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 5
5. Порезанные овощи отправляю в чашу мультиварки через 15-20 минут после начала обжарки. Помидор мою и нарезаю дольками или крупными кусками, отправляю в чашу.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 6
6. Капусту мою и шинкую, отправляю ее к остальным продуктам, солю по вкусу и перемешиваю, накрываю крышкой.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 7
7. За 10-15 минут до окончания программы добавляю приправу к мясу по вкусу, перемешиваю и не накрываю крышкой.
Бигус со свининой и свежей капустой - фото шаг 8
8. Готовое блюдо подаю к столу горячим и посыпаю зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт