- Свинина — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Белокочанная капуста — 0,7-1 Килограмма
- Соль и специи к мясу — По вкусу
Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам.
Описание приготовления:
Очень много блюд готовлю, не зная названий. Так произошло и с этим. Оказывается, что любимая мною капуста с мясом – это бигус. Достоверно не известно, к какой кухне оно принадлежит, но успело полюбиться во многих странах. Бигус можно делать и с другими видами мяса (с курицей, говядиной, телятиной) и не только со свежей капустой, но и с квашенной.
Количество порций: 5
1. Мякоть свинины зачищаю от пленки и хорошенько мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.
2. В чашу мультиварки наливаю немного подсолнечного масла. Разогреваю его, выставляю режим «Жарка» и время — 90 минут, обжариваю мясо.
3. Морковку очищаю и мою, затем нарезаю тонкой соломкой (можно с помощью крупной терки).
4. Луковицу очищаю от шелухи, а затем измельчаю полукольцами.
5. Порезанные овощи отправляю в чашу мультиварки через 15-20 минут после начала обжарки. Помидор мою и нарезаю дольками или крупными кусками, отправляю в чашу.
6. Капусту мою и шинкую, отправляю ее к остальным продуктам, солю по вкусу и перемешиваю, накрываю крышкой.
7. За 10-15 минут до окончания программы добавляю приправу к мясу по вкусу, перемешиваю и не накрываю крышкой.
8. Готовое блюдо подаю к столу горячим и посыпаю зеленью, приятного аппетита!