Бигус со свининой и картофельным пюре

Бигус со свининой и картофельным пюре Вторые блюда
Бигус со свининой и картофельным пюре


  • Капуста квашеная


    1000 г

  • Свинина


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Зелень

    (Укроп, петрушка, кинза)

    100 г

  • Картофель


    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    150 мл

  • Специи

    (Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошек)

    20 г

  • Сельдерей черешковый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Подготавливаем продукты.

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Лук режем мелкими полукольцами, стебель сельдерея на несколько крупных кусков и вместе с капустой тушим в сковороде, под крышкой, минут 20 на слабом огне. Если есть ещё и рассол, то добавляем его, если нет — подливаем немного воды.

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Картофель отвариваем в «мундире».

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Свинину нарезаем средними кубиками (см. 1,5), натирам солью и перцем и обжариваем в масле на сильном огне, до полуготовности минут 10.

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Соединяем овощи и мясо в латке или кастрюле с толстым дном, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый горошек). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
    Минут за десять до готовности бигуса добавляем в него мелко нарезанную зелень.

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Отваренный картофель чистим, молоко нагреваем в миске, но не до кипения, попутно растворив в нём сливочное масло. Толкушкой разминаем картофель, постепенно добавляя молоко, до привычной вам консистенции пюре)

  • Бигус со свининой и картофельным пюре


    Выкладываем на тарелку бигус, пюре, посыпанное свежей рубленой зеленью и овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт