Капуста квашеная
—
1000 гСвинина
—
600 гЛук репчатый
—
2 штТоматная паста
—
150 гМасло растительное
—
100 млЗелень
(Укроп, петрушка, кинза)
—
100 гКартофель
—
500 гМасло сливочное
—
50 гМолоко
—
150 млСпеции
(Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошек)
—
20 гСельдерей черешковый
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Подготавливаем продукты.
-
Лук режем мелкими полукольцами, стебель сельдерея на несколько крупных кусков и вместе с капустой тушим в сковороде, под крышкой, минут 20 на слабом огне. Если есть ещё и рассол, то добавляем его, если нет — подливаем немного воды.
-
Картофель отвариваем в «мундире».
-
Свинину нарезаем средними кубиками (см. 1,5), натирам солью и перцем и обжариваем в масле на сильном огне, до полуготовности минут 10.
-
Соединяем овощи и мясо в латке или кастрюле с толстым дном, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый горошек). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Минут за десять до готовности бигуса добавляем в него мелко нарезанную зелень. -
Отваренный картофель чистим, молоко нагреваем в миске, но не до кипения, попутно растворив в нём сливочное масло. Толкушкой разминаем картофель, постепенно добавляя молоко, до привычной вам консистенции пюре)
-
Выкладываем на тарелку бигус, пюре, посыпанное свежей рубленой зеленью и овощи. Приятного аппетита!