- Капуста — 500-600 Грамм (свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной)
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — 40-50 Грамм
- Специи — По вкусу
Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.
Описание приготовления:
Поскольку в нашей семье все очень любят овощные блюда, а особенно те, в которых есть капуста, то бигус у нас всегда был блюдом номер один. И даже в дни поста мы не отказываемся от него, а просто готовим немного другой вариант любимого угощения, а сейчас я и вам расскажу, как сделать бигус постный. В этом рецепте мы, естественно, не используем никакого мяса, а чтобы блюдо оставалось сытным, добавляем в него рис, а иногда и фасоль. Получается очень даже неплохо, поэтому я всем советую попробовать сделать бигус постный в домашних условиях, вы останетесь довольных отличным вкусом этого блюда.
Количество порций: 6-7