Бигус классический рецепт

Бигус классический рецепт Вторые блюда
Бигус классический рецепт


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука (головка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (кислое)
  • Томат  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа к мясу  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу


Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

Описание приготовления:

Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!
Количество порций: 4

Бигус классический рецепт - фото шаг 1
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.

Бигус классический рецепт - фото шаг 2
Нарезаем мелкими кусочками телятину.

Бигус классический рецепт - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.

Бигус классический рецепт - фото шаг 4
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.

Бигус классический рецепт - фото шаг 5
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.

Бигус классический рецепт - фото шаг 6
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Бигус классический рецепт - фото шаг 7
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт