- Белые грибы — 30 Грамм (сушеные )
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свиная лопатка — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокачанная — 1 Штука
- Свежие грибы — 600 Грамм
- Копченая колбаса — 400 Грамм (или ветчина)
- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Пиво — 0,5 Литра
- Черный молотый перец, тмин — по 1 Чайная ложка
- Майоран сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чернослив — 20 Штук
- Горчица, томатный соус — по 2 Ст. ложки
На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!
Описание приготовления:
Блюдо получается удивительным благодаря специям, томатной пасте и черносливу. Подавать желательно горячим с ржаным хлебом, можно украсить свежей зеленью. Бигус является отличной заменой привычным повседневным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете, даже не сомневайтесь, приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.
2
Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.
3
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.
4
Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.