Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой Блюда из мяса
Бигус из свежей капусты с картошкой


Капуста свежая — 300 г

Картофель чищенный — 300 г

Свиная корейка — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — 250-300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным — для всей семьи.

Несмотря на то, что бигус — это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки — свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.

В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с картошкой

Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо

На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

Положить мясо на сковороду

Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

Порезать лук и потереть чеснок

Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

Положить к мясу лук и морковь

Капусту нашинкуем.

Порезать капусту

Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

Положить мясо с овощами в форму

Добавляем к мясу капусту.

Положить на мясо капусту

Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

Добавить картофель и томатную пасту

В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

Влить воду

Если форма — с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

Накрыть форму фольгой

В готовое блюдо добавляем зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.

Положить зелень

Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

Фото бигуса из свежей капусты с картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт