Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке Вторые блюда
Бигус в мультиварке


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (1 крупная или 2 средних)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы)


Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Бигус — это вкусно и полезно, бигус — это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!
Количество порций: 6

Бигус в мультиварке - фото шаг 1
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.

Бигус в мультиварке - фото шаг 2
Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.

Бигус в мультиварке - фото шаг 3
Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.

Бигус в мультиварке - фото шаг 4
Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.

Бигус в мультиварке - фото шаг 5
Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «тушение». Выставляем время готовки — 1час. По окончании этой программы можно выставить программу «жарка» и время — 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт