Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке Блюда из мяса
Бигус в мультиварке


Свинина — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Квашеная белокочанная капуста — 500 г

Капуста белокочанная свежая — 250 г

Вода — 240 мл

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Соль — по вкусу

Как известно, бигус — это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.

Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять (разбавлять) капустой свежей. Мясо у меня — свинина, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица. Приготовление бигуса в мультиварке сведёт ваши усилия к минимуму. Приступим!

Чтобы приготовить в мультиварке бигус из капусты (квашеной и свежей), подготовьте свинину, лук, морковь, растительное масло, квашеную белокочанную капусту, свежую белокочанную капусту, воду, томатную пасту, соль.

Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку. На программе «Жарка» разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло, переложите в неё мясо и овощи.

Смешать мясо, лук и морковь

Слегка всё это обжарьте. Посолите по вкусу.

Обжарить овощи с мясом

Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе «Тушение» около 30 минут.

Добавить воду и томатную пасту

Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.

Положить квашеную капусту

И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту. Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты.

Положить свежею капусту

Тушите всё вместе ещё 30-40 минут. В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте минут на 20 постоять.

Рецепт бигуса в мультиварке

Ну, а затем уже подавайте. Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации.

Фото бигуса в мультиварке 

И, конечно же, приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт