Бигус в духовке

Бигус в духовке Вторые блюда
Бигус в духовке


  • Капуста свежая  — 1 Килограмм
  • Капуста квашеная  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны замороженные  — 500 Грамм
  • Грудка куриная  — 300 Грамм
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Колбаса копченая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.

Описание приготовления:

Бигус само по себе блюдо очень вкусное, сытно и ароматное, поэтому оно идеально подходит для повседневного меню. Раньше я всегда готовила его на сковороде, но вот недавно решила сделать бигус в духовке в домашних условиях и, скажу вам честно, блюдо получилось просто восхитительное. Несмотря на то, что состав бигуса остался прежним, в духовке вкус его стал еще насыщенней и ярче. Поэтому я решила поделиться со всеми своим удачным опытом и рассказать, как приготовить бигус в духовке, вы тоже обязательно попробуйте его сделать, ведь это очень просто.
Количество порций: 7-8

Бигус в духовке - фото шаг 1
Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.

Бигус в духовке - фото шаг 2
Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.

Бигус в духовке - фото шаг 3
А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.

Бигус в духовке - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.

Бигус в духовке - фото шаг 5
Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.

Бигус в духовке - фото шаг 6
Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Бигус в духовке - фото шаг 7
В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт