- Капуста белокочанная свежая — 400 Грамм
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (кислое)
- Грибы белые — 4-5 Штук (можно заменить шампиньонами)
- Вино белое сухое — 3/4 Стакана
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного здесь нет, а продукты для этого блюда вы найдете в любом магазине. Поверьте, вкус у бигуса действительно потрясающий, ведь блюдо получается невероятно сочное, сытное и ароматное, а квашеная капуста и копчености придают ему неповторимую изюминку. В общем, такая вкуснотища превратит даже самый обычный ужин в настоящий праздник души и тела, поэтому не медлите и приготовьте для своих родных бигус в горшочке в домашних условиях, они скажут вам за это огромное спасибо.
1) Для начала обжариваем на разогретом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.
2) Свежую капусту шинкуем, посыпаем ее солью, перемешиваем и мнем капусту руками, отставляем ее пока в сторону.
3) Теперь нарезаем кубиками яблоко, болгарский перец, грибы и помидоры.
4) Мясо нарезаем небольшими кусочками, колбасу и бекон режем кубиками или брусками. Поочередно обжариваем все в растительном масле до румяной корочки, сперва бекон, затем колбасу и мясо.
5) Перекладываем обжаренное мясо и копчености в миску с нарезанными овощами и грибами, добавляем квашеную капусту, свежую капусту, вино, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
6) Раскладываем все по горшочкам и заливаем оставшимся от массы соком. Горшочки либо закупориваем фольгой и закрываем поверх крышкой, либо накрываем пластами слоеного теста, смазанного с обеих сторон яичным желтком.
7) Отправляем горшочки в духовку (холодную), устанавливаем температуру 160 градусов и оставляем их там примерно на 2 часа.
8) По истечении времени бигус можно кушать, но он получается гораздо вкуснее, если дать ему остыть, затем постоять пару часиков в холодильнике и только потом подогреть и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 4
Чесночная паста для бутербродов
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Вкусный суп из баранины
Картошка по-деревенски
Гречка с тушенкой на сковороде
Бигус с ребрышками
Капуста с рисом и фаршем
Тушеная капуста с ветчиной
Тушеная капуста с салом
Фарш с тушеной капустой
Капуста белокочанная тушеная
Тушеная капуста по-чешски
Кислая капуста с грибами