Бигус армейский

Бигус армейский Вторые блюда
Бигус армейский


  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Капуста квашеная  — 1 Килограмм
  • Тушенка говяжья  — 600-650 Грамм (2 банки)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.

Описание приготовления:

Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.

1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.

2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.

3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.

4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.

В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 7-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бигус армейский

Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра в духовке

Форель в духовке кусочками

Баклажаны по-арабски

Простой салат со свеклой

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Солянка по-польски
Солянка по-польски
Капуста, тушенная в мультиварке
Капуста, тушенная в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке Поларис
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»
Фарш с тушеной капустой
Фарш с тушеной капустой
Тушеная капуста по-чешски
Тушеная капуста по-чешски
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Капуста тушеная с картофелем
Капуста тушеная с картофелем
Капуста тушеная в мультиварке
Капуста тушеная в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт