- Чернослива — 1 Стакан (без косточек)
- Белых грибов — 15 Грамм
- Кипятка — 2 Стакана
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- капустa — 1 Штука
- Квашеной капусты — 500 Грамм
- Колбасы — 250 Грамм ( копченой )
- Колбасы — 250 Грамм (вареной)
- Мяса — 500 Грамм
- Помидора — 3 Штуки
- Красного сухого вина — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
Описание приготовления:
Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!
Количество порций: 6-8
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.