Бигос польский

Бигос польский Вторые блюда
Бигос польский


  • Копченый бекон  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1300 Грамм (пополам свежая и квашеная)
  • Копченые колбаски  — 1 По вкусу
  • Копченые ребрышки  — 1 По вкусу
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан


Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.
Количество порций: 6-8

Бигос польский - фото шаг 1
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

Бигос польский - фото шаг 2
2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Бигос польский - фото шаг 3
3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

Бигос польский - фото шаг 4
4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.

Бигос польский - фото шаг 5
5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

Бигос польский - фото шаг 6
6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

Бигос польский - фото шаг 7
7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

Бигос польский - фото шаг 8
8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

Бигос польский - фото шаг 9
9. Мясо выложите к овощам.

Бигос польский - фото шаг 10
10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

Бигос польский - фото шаг 11
11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

Бигос польский - фото шаг 12
12. После добавьте чернослив.

Бигос польский - фото шаг 13
13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

Бигос польский - фото шаг 14
14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

Бигос польский - фото шаг 15
15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт