Бигос «Польский»

Бигос «Польский» Блюда из мяса
Бигос «Польский»


Капуста белокочанная свежая — 300 г

Капуста белокочанная квашеная — 300 г

Колбаса полукопченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Зелень — 10 г

Бигус (бигос) — блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует много разновидностей бигуса. Его готовят со свининой, сосисками, грибами. У меня вариант с полу-копченой колбасой. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Для приготовления бигуса понадобятся такие продукты: капуста свежая и квашеная, морковь, лук репчатый, томатная паста, колбаса копченая или полукопченая, подсолнечное масло, соль, перец молотый и лавровый лист.

Ингредиенты для Бигоса по-польски

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём квашеную капусту. Тушим её 15-20 минут.

Квашеная капуста на сковороде

Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавляем эти овощи на сковороду, наливаем 80 миллилитров воды и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем кладем томатную пасту и нарезанную колбасу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности еще 10 минут.

Добавить колбасу и томат

В общей сложности через 40-45 минут тушения блюдо будет готово.

Тушим бигос с колбасой

Мелко нарезаем зелень и добавляем в бигус.

Готовим польскую солянку

Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Подаем на закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин.

Фото бигуса по польски

Приятного аппетита!

Бигос польский, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт