- Лапша «Нудл» — 200 Грамм
- Тофу — 120 Грамм
- Ростки фасоли или сои — 30 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чили паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка (+ 0,25 ч. ложки для овощей)
- Кунжутное масло — 0,5 Ст. ложки (+ 0,25 ч. ложки для овощей)
- Сахар белый — 1,5 Чайных ложки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,25-0,5 Штуки
- Перец чили — 0,5 Штуки
Бибимбап или пибимпап — это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Любят это блюдо за его разнообразие. В состав может входить рис, лапша, грибы, почти все овощи, мясо, курица и т.д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание этих продуктов. Я же вам расскажу, как приготовить бибимбап с нудл, огурцом, тофу и шампиньонами. Сытный рецепт с острой заправкой понравится любителям азиатской кухни.
Количество порций: 1
1. Сначала отварите лапшу до готовности по инструкции на упаковке.
2. В это же время тофу нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте их в масле с небольшим количеством воды на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, помешивая.
3. После этого тофу удалите со сковороды. Вместо него выложите ростки. Обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, с небольшим добавлением кунжутного масла и соевого соуса.
4. Также поступите с грибами. Нашинкуйте их слайсами, а потом обжарьте до золотистой корочки.
5. Теперь сделайте соус. В сотейнике или на сковороде соедините чили пасту, 1 ст. ложку воды, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Прогрейте смесь пару минут.
6. Для подачи мелко нашинкуйте морковь и перец. Огурец нарежьте длинными кусочками. В тарелке разложите все ингредиенты секциями. Затем поливайте блюдо соусом, перемешивайте и пробуйте. Приятного аппетита!