Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей Вторые блюда
Бешбармак с курицей


  • Курица  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли — для теста, остальное количество — в бульон)
  • Специи  — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень  — 30 Грамм (любая — укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон  — 3/4 Стакана (для приготовления теста)


Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте — это вкусно!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое — бульон, и второе — лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы — добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что — дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)
Количество порций: 6-8

Бешбармак с курицей - фото шаг 1
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Бешбармак с курицей - фото шаг 2
Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Бешбармак с курицей - фото шаг 3
Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Бешбармак с курицей - фото шаг 4
Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Бешбармак с курицей - фото шаг 5
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Бешбармак с курицей - фото шаг 6
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху — сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт