Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой Вторые блюда
Бешбармак с картошкой


  • Мясо  — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зелень  — 50 Грамм


Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей — это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например — жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее — да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак

1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.

3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

4. Чистим картофель. Если он крупный — режем на четвертинки.

5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.

6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.

7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.

8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.

9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.

10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 42


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бешбармак с картошкой

Рекомендуем рецепты:
Краковский салат

Свинина с лапшой по-азиатски

Салат «Жизнь в розовом цвете»

Борщ «Княжеский»

Колбаса в домашних условиях

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом795
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт