- Мука — 300 Грамм
- Баранья лопатка с костью — 2 Килограмма
- Картофель — 6 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Горошины черного перца — 3-4 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто.
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и питательное, а его вкус поражает воображение. Тем более, оно служит и первым, и вторым блюдом, за счет бульона. Подавайте бешбармак с рубленной зеленью и молотым перцем. Вообще такое блюдо всегда ели руками, если хотите приобщится к корням этого блюда, можете попробовать. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите еще 2-2,5 часа на среднем огне.
2
В миске смешайте муку, яйцо и 0,5 стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на 5 частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 минут, ничем не прикрывая.
3
Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания варки мяса.
4
Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 минуты.
5
Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите 5 минут.
6
Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все 5 минут.
7
Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.
8
Приятного аппетита!