Бешбармак по-узбекски

Бешбармак по-узбекски Вторые блюда
Бешбармак по-узбекски


  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тесто слоеное  — По вкусу


Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Количество порций: 2-3

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 3
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 4
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 5
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 6
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 7
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 8
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Бешбармак по-узбекски - фото шаг 9
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт