Бешбармак из фарша

Бешбармак из фарша Вторые блюда
Бешбармак из фарша


  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сметана  — 50-70 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Соль, специи, растительное масло  — По вкусу


Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Описание приготовления:

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем — это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!
Количество порций: 6-8

Бешбармак из фарша - фото шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

Бешбармак из фарша - фото шаг 2
2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Бешбармак из фарша - фото шаг 3
3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Бешбармак из фарша - фото шаг 4
4. Чуть-чуть тертой моркови.

Бешбармак из фарша - фото шаг 5
5. И тонкие ломтики помидора.

Бешбармак из фарша - фото шаг 6
6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Бешбармак из фарша - фото шаг 7
7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Бешбармак из фарша - фото шаг 8
8. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт