Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины Вторые блюда
Бешбармак из свинины


  • Свинина  — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лапша  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Специи  — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)


Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но — это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке — и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Бешбармак из свинины - фото шаг 1
Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Бешбармак из свинины - фото шаг 2
Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Бешбармак из свинины - фото шаг 3
Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Бешбармак из свинины - фото шаг 4
Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Бешбармак из свинины - фото шаг 5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху — соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт