Бешбармак из конины

Бешбармак из конины Вторые блюда
Бешбармак из конины


  • Конина  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки — для теста)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зелень  — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)


Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло — то этот рецепт для вас:)

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность — достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только «казы» — конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!
Количество порций: 6-8

Бешбармак из конины - фото шаг 1
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит — снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Бешбармак из конины - фото шаг 2
Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.

Бешбармак из конины - фото шаг 3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники — кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Бешбармак из конины - фото шаг 4
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Бешбармак из конины - фото шаг 5
Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Бешбармак из конины - фото шаг 6
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт