Бешбармак из гуся

Бешбармак из гуся Вторые блюда
Бешбармак из гуся


  • Мясо гуся  — 1,5 Килограмма
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана (для теста)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Перец молотый черный  — 1-2 Щепоток (по желанию
    )


Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Описание приготовления:

Бешбармак — это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.

1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

2. Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко — толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.

3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.

4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро — буквально 3-4 минуты.

5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:)

Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бешбармак из гуся

Рекомендуем рецепты:
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Праздничный салат «Новогодний шар»

Легкий салат из риса, курицы и фруктов

Куриные ножки в молоке

Курица, тушенная с луком и морковью

Гусь жареный с яблоками
Гусь на Рождество43
Фаршированная гусиная шейка
Гусь в духовке49
Фаршированная гусиная шейка
Гусь на Новый Год 45

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт