Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины Вторые блюда
Бешбармак из говядины


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины — это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной — это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.
Количество порций: 6-8

Бешбармак из говядины - фото шаг 1
Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

Бешбармак из говядины - фото шаг 2
Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

Бешбармак из говядины - фото шаг 3
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

Бешбармак из говядины - фото шаг 4
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

Бешбармак из говядины - фото шаг 5
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста — примерно 2-3 мм.

Бешбармак из говядины - фото шаг 6
Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер — 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.

Бешбармак из говядины - фото шаг 7
Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.

Бешбармак из говядины - фото шаг 8
В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.

Бешбармак из говядины - фото шаг 9
Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт