Курица — 1 кг (1 шт.)
Грудка куриная — 2 шт. (около 450 г)
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лапша для бешбармака — 500 г
Уксус 9% — 50 мл + 50 мл воды
Сахар — 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления бешбармака в мультиварке. Курочку промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с грудкой. Морковь почистить и добавить в чашу. Лук (1 штуку) поместить в чашу прямо в шелухе. У меня грудка была замороженная, я её до конца не размораживала.
Залить курицу с овощами водой, так, чтобы курочка была полностью покрыта водой.
Установить режим «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку мультиварки. Курочка хорошо разварится и мясо будет хорошо отходить от костей.
Достать курицу, грудку и овощи. Бульон процедить или очистить от пенки с помощью ситечка. Две луковицы почистить и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук в миску и залить уксусом и водой, добавить сахар. Перемешать лук с маринадом и оставить на 30 минут.
Выставить режим «Мультиповар» 100 градусов, и как только бульон закипит, посолить его по вкусу и опустить в бульон лапшу.
Мясо отделить от костей и порвать на крупные волокна.
Варить лапшу минут 10 до готовности.
В глубокие пиалки выложить сначала лапшу, затем мясо. Сверху выложить маринованный лук и залить горячим бульоном.
По желанию можно нарезать морковь, которая варилась с курицей, и выложить её с луком. Посыпать бешбармак молотым перцем.
Приготовленный в мультиварке бешбармак готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!