Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке Блюда из мяса
Бешбармак в мультиварке


Курица — 1 кг (1 шт.)

Грудка куриная — 2 шт. (около 450 г)

Лук — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лапша для бешбармака — 500 г

Уксус 9% — 50 мл + 50 мл воды

Сахар — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления бешбармака в мультиварке. Курочку промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с грудкой. Морковь почистить и добавить в чашу. Лук (1 штуку) поместить в чашу прямо в шелухе. У меня грудка была замороженная, я её до конца не размораживала.

Бешбармак в мультиварке

Залить курицу с овощами водой, так, чтобы курочка была полностью покрыта водой.

Бешбармак в мультиварке

Установить режим «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку мультиварки. Курочка хорошо разварится и мясо будет хорошо отходить от костей.

Бешбармак в мультиварке

Достать курицу, грудку и овощи. Бульон процедить или очистить от пенки с помощью ситечка. Две луковицы почистить и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук в миску и залить уксусом и водой, добавить сахар. Перемешать лук с маринадом и оставить на 30 минут.

Бешбармак в мультиварке

Выставить режим «Мультиповар» 100 градусов, и как только бульон закипит, посолить его по вкусу и опустить в бульон лапшу.

Бешбармак в мультиварке

Мясо отделить от костей и порвать на крупные волокна.

Бешбармак в мультиварке

Варить лапшу минут 10 до готовности.

Бешбармак в мультиварке

В глубокие пиалки выложить сначала лапшу, затем мясо. Сверху выложить маринованный лук и залить горячим бульоном.

Бешбармак в мультиварке

По желанию можно нарезать морковь, которая варилась с курицей, и выложить её с луком. Посыпать бешбармак молотым перцем.

Приготовленный в мультиварке бешбармак готов к подаче на стол.

Бешбармак в мультиварке

Приятного аппетита!

Бешбармак в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт