Бешбармак в казане

Бешбармак в казане Вторые блюда
Бешбармак в казане


  • Баранина  — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина  — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями  — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая  — 100-120 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль  — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)


А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.
Количество порций: 6-8

Бешбармак в казане - фото шаг 1
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Бешбармак в казане - фото шаг 2
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Бешбармак в казане - фото шаг 3
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Бешбармак в казане - фото шаг 4
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Бешбармак в казане - фото шаг 5
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Бешбармак в казане - фото шаг 6
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Бешбармак в казане - фото шаг 7
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Бешбармак в казане - фото шаг 8
Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Бешбармак в казане - фото шаг 9
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Бешбармак в казане - фото шаг 10
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Бешбармак в казане - фото шаг 11
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Бешбармак в казане - фото шаг 12
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Бешбармак в казане - фото шаг 13
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Бешбармак в казане - фото шаг 14
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Бешбармак в казане - фото шаг 15
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Бешбармак в казане - фото шаг 16
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Бешбармак в казане - фото шаг 17
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Бешбармак в казане - фото шаг 18
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Бешбармак в казане - фото шаг 19
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Бешбармак в казане - фото шаг 20
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Бешбармак в казане - фото шаг 21
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Бешбармак в казане - фото шаг 22
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт