- Соевые битки — 800 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Лук красный — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука — 150 Грамм (сколько возьмет тесто)
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Ст. ложка
Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак — блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса — из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бешбармака вегетарианского, конечно, далек от своего классического аналога, но как по мне, очень даже вкусное блюдо получается. Ведь не одними же кашами питаться, даже если вы избрали для себя здоровый образ жизни! Именно для этого и расскажу, как сделать бешбармак вегетарианский, чтобы внести долю разнообразия в свои «пищевые будни»! Желаю вам удачи!
Количество порций: 4
1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.
2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.
3. А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много-много зелени. Приятного аппетита!