Бешамель (соус для запекания)

Бешамель (соус для запекания) Соусы
Бешамель (соус для запекания)


  • Молоко  — 3.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!

Описание приготовления:

Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.
Количество порций: 1

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 1
1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 2
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 3
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 4
4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 6
6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт