- Молоко — 3.5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
Описание приготовления:
Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.
Количество порций: 1
1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
4. Тонкой струйкой влейте молоко.
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.
6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!