- Мука — 40 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех измельчённый — По вкусу
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить»Бешамель» классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте всё быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.
Количество порций: 4
Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.
Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.
Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!