"Бешамель" для лазаньи

"Бешамель" для лазаньи Соусы
"Бешамель" для лазаньи


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Соус «Бешамель» популярен во всем мире. Он подходит для мясных и рыбных блюд, а также к грибам и овощам. Также «Бешамель» является обязательным соусом в приготовлении лазаньи. Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи очень простой, я расскажу, как приготовить базовый вариант, ну а вы можете добавить в него все что пожелаете, на свой вкус.
Количество порций: 5-6

"Бешамель" для лазаньи
Растопите в сотейнике сливочное масло.

"Бешамель" для лазаньи
Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.

"Бешамель" для лазаньи
Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

"Бешамель" для лазаньи
Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт