- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Мука — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Соус «Бешамель» популярен во всем мире. Он подходит для мясных и рыбных блюд, а также к грибам и овощам. Также «Бешамель» является обязательным соусом в приготовлении лазаньи. Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи очень простой, я расскажу, как приготовить базовый вариант, ну а вы можете добавить в него все что пожелаете, на свой вкус.
Количество порций: 5-6
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.