Бефстроганов

Бефстроганов Вторые блюда
Бефстроганов


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу


Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Описание приготовления:

Это блюдо было придумано личным поваром для графа Строганова. Отсюда и название. По этому рецепту мясо получается сочным и мягким, просто тает во рту. Ароматные кусочки отлично оттеняют любой гарнир. Побалуйте и своих близких таким изысканным блюдом.
Количество порций: 2

1
Мясо помойте и очистите от пленок.
2
Часть мяса порежьте поперек волокон и отбейте, а другую часть — вдоль волокон кусочками побольше.
3
Посолите, поперчите и хорошо смешайте.
4
Порежьте мелко лук и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
5
Добавьте на сковороду мясо и обжарьте минут 7 на большом огне.
6
Добавьте муку и продолжайте жарить минуты 2.
7
Далее добавляем сметану и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
8
Подавайте на стол с гарниром из картофеля, риса или гречневой каши. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт