- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 10 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!
Количество порций: 3-4
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.
Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!