Бефстроганов с укропом

Бефстроганов с укропом Вторые блюда
Бефстроганов с укропом


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

Описание приготовления:

Бефстроганов является одним из классических блюд, с которым связаны легенды. Как, наверное, и с любым другим знаменитым блюдом. Чаще всего, легенды затрагивают историю возникновения блюда, и последующее его распространение.
Количество порций: 4

Бефстроганов с укропом - фото шаг 1
1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.

Бефстроганов с укропом - фото шаг 2
2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.

Бефстроганов с укропом - фото шаг 3
3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.

Бефстроганов с укропом - фото шаг 4
4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.

Бефстроганов с укропом - фото шаг 5
5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт