Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой Соусы
Бефстроганов с томатной пастой


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Грамм


Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

Описание приготовления:

Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет приготовить его.
Количество порций: 4

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 1
1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 2
2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 3
3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 4
4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 5
5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 6
6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт