Бефстроганов с майонезом

Бефстроганов с майонезом Вторые блюда
Бефстроганов с майонезом


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 1 Щепотка
  • Вода или бульон  — 200 Грамм


Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным.

Описание приготовления:

Приготовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях можно меньше, чем за два часа. Это блюдо давно стало традиционным во многих семьях. Хоть готовят его из субпродуктов, классический вариант основы — говядина. Секреты приготовления мяса по этому рецепту были известны еще в старину, но с течением времени в основу соусов стали входить разные компоненты. В данном случае — это майонез.
Количество порций: 4

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 1
1. С чего начать готовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях? Конечно же с приготовления основного ингредиента — говядины. Берем мясо, нарезаем его соломкой.

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 2
2. Пока нарезаем мясо, обжариваем лук на слабом огне. В качестве основы используйте лучше растительное масло.

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 3
3. Отправляем к луку нашинкованную говядину, перемешиваем и жарим до того момента, когда испарится вся жидкость.

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 4
4. В конце отправляем майонез (по вкусу), перемешиваем и заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Говядина должна быть мягкой. Солим и перчим также по вкусу.

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 5
5. Тушим мясо около 20 минут, убавив огонь. За это время можно отварить гарнир. С говядиной сочетается любая каша, макаронные изделия и картофельное пюре, поэтому выбирайте сами.

Бефстроганов с майонезом - фото шаг 6
6. К основному блюду можете добавить и салат из овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт