- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Соль, приправы — По вкусу
- Растительное масло — 20 Грамм
- Мука — 1 Щепотка
- Вода или бульон — 200 Грамм
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным.
Описание приготовления:
Приготовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях можно меньше, чем за два часа. Это блюдо давно стало традиционным во многих семьях. Хоть готовят его из субпродуктов, классический вариант основы — говядина. Секреты приготовления мяса по этому рецепту были известны еще в старину, но с течением времени в основу соусов стали входить разные компоненты. В данном случае — это майонез.
Количество порций: 4
1. С чего начать готовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях? Конечно же с приготовления основного ингредиента — говядины. Берем мясо, нарезаем его соломкой.
2. Пока нарезаем мясо, обжариваем лук на слабом огне. В качестве основы используйте лучше растительное масло.
3. Отправляем к луку нашинкованную говядину, перемешиваем и жарим до того момента, когда испарится вся жидкость.
4. В конце отправляем майонез (по вкусу), перемешиваем и заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Говядина должна быть мягкой. Солим и перчим также по вкусу.
5. Тушим мясо около 20 минут, убавив огонь. За это время можно отварить гарнир. С говядиной сочетается любая каша, макаронные изделия и картофельное пюре, поэтому выбирайте сами.
6. К основному блюду можете добавить и салат из овощей. Приятного аппетита!