Бефстроганов с картофелем в духовке

Бефстроганов с картофелем в духовке Вторые блюда
Бефстроганов с картофелем в духовке


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Замороженный горох  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Бефстроганов с картофелем — прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении — хорошо отбитое мясо. Вкусно!

Описание приготовления:

Бефстроганов с картофелем в духовке — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием ингредиентов. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Количество порций: 4

Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 1
1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 2
2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 4
4. Картофель и грибы крупно нарежьте.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 5
5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 6
6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.
Бефстроганов с картофелем в духовке - фото шаг 7
7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт