- Говядина — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 200 Грамм
- Красное вино — 1 Стакан
- Морковь — 4 Штуки
- Сельдерей — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1,5 Ст. ложки
- Замороженный горох — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Бефстроганов с картофелем — прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении — хорошо отбитое мясо. Вкусно!
Описание приготовления:
Бефстроганов с картофелем в духовке — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием ингредиентов. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Количество порций: 4
1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.
3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.
4. Картофель и грибы крупно нарежьте.
5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.
6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.
7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!