Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами Вторые блюда
Бефстроганов с грибами


  • Говядина  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1\4 Стаканов
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Бефстроганов с грибами - фото шаг 1
Говядину порезать на тонкие полоски.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 2
Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 3
Добавить чеснок и муку.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 4
Добавить бульон.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 5
Влить вино, сливки, сметану, специи.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 6
Добавить в соус мясо и тушить до готовности.

Бефстроганов с грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт