Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками Вторые блюда
Бефстроганов с грибами и сливками


  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 2
Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 3
Говядину режем тонкими кусочками.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 4
Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 5
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт