- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Количество порций: 2-3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
Говядину режем тонкими кусочками.
Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Приятного аппетита!