Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной Вторые блюда
Бефстроганов со сметаной


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.
Количество порций: 4-5

Бефстроганов со сметаной - фото шаг 1
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.

Бефстроганов со сметаной - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.

Бефстроганов со сметаной - фото шаг 3
3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.

Бефстроганов со сметаной - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.

Бефстроганов со сметаной - фото шаг 5
5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт