- Говядина — 600 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.
Описание приготовления:
Попробовав приготовить бефстроганов по-татарски в домашних условиях однажды, вы не перестанете им баловать своих близких постоянно. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков. Не забывайте о том, что это блюдо татарское, а значит рецепт не может обойтись без острых приправ и чеснока.
Количество порций: 4
1. Начинаем с самого простого — шинковки лука. Обжариваем лук на растительном масле до появления легкого золотистого цвета.
2. Следом бросаем морковь и томатную пасту, жарим до готовности овощей.
3. Теперь приступаем к мясу…Отдельно обжариваем говядину, нарезанную брусочками.
4. После того, как испарится вся жидкость, добавляем к мясу пасировку и тщательно все перемешиваем.
5. Заранее нарезанные соленые огурцы отправляем к бефстроганов.
6. Точно также поступаем и с картофелем. Затем перекладываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем стакан воды и накрываем крышкой. Тушим мясо до готовности около часа.
7. В конце добавляем чеснок и зелень, которые усилят вкус блюда.
8. Подавать бефстроганов по-татарски в домашних условиях лучше сразу. Изюминка блюда в том, что оно готовится вместе с солеными огурцами, чесноком и томатом, а также с острыми специями. Его вкус по истине потрясающий!