Бефстроганов по-татарски

Бефстроганов по-татарски Вторые блюда
Бефстроганов по-татарски


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

Описание приготовления:

Попробовав приготовить бефстроганов по-татарски в домашних условиях однажды, вы не перестанете им баловать своих близких постоянно. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков. Не забывайте о том, что это блюдо татарское, а значит рецепт не может обойтись без острых приправ и чеснока.
Количество порций: 4

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 1
1. Начинаем с самого простого — шинковки лука. Обжариваем лук на растительном масле до появления легкого золотистого цвета.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 2
2. Следом бросаем морковь и томатную пасту, жарим до готовности овощей.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 3
3. Теперь приступаем к мясу…Отдельно обжариваем говядину, нарезанную брусочками.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 4
4. После того, как испарится вся жидкость, добавляем к мясу пасировку и тщательно все перемешиваем.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 5
5. Заранее нарезанные соленые огурцы отправляем к бефстроганов.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 6
6. Точно также поступаем и с картофелем. Затем перекладываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем стакан воды и накрываем крышкой. Тушим мясо до готовности около часа.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 7
7. В конце добавляем чеснок и зелень, которые усилят вкус блюда.

Бефстроганов по-татарски - фото шаг 8
8. Подавать бефстроганов по-татарски в домашних условиях лучше сразу. Изюминка блюда в том, что оно готовится вместе с солеными огурцами, чесноком и томатом, а также с острыми специями. Его вкус по истине потрясающий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт