- Говядина — 420 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Грибы — 225 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 0,5 Стакана
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0,5 Стакана
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).
Описание приготовления:
Нежное мясо, ароматные грибочки и сметанный соус – вот основа этого блюда. Такое мясо часто подают с гарниром из картофельного пюре, с гречкой или рисом, с макаронами. Есть разные вариации блюда с использованием свинины, курицы, индейки, но прежде всего стоит попробовать классическое исполнение.
Количество порций: 4
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.
3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.
4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.
6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.
7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.
8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.