- Язык говяжий — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. Предварительно обработайте его (отварите) и обжарьте его с луком и сливками. Сочетание пикантного вкуса языка со сливками и луком побалует вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.
Количество порций: 4
1. Язык — это весьма вкусный продукт, который нуждается в предварительной обработке. Многие очень любят блюда на его основе, поэтому бефстроганов из языка в домашних условиях будет отличной альтернативой привычному гуляшу из мяса.
2. Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
3. Добавляем приправы и солим его, после чего варим около 1,5 часов на слабом огне.
4. Обжариваем лук и отставляем. Пока варится наш язык можно приготовить гарнир.
5. После того, как наш субпродукт будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем соломкой. Затем отправляем жариться на растительном масле и в конце перемешиваем с луком. Поскольку язык был уже обработан, жарить его следует недолго. В конце заливаем сливками и тушим около 10 минут.
6. Подаем бефстроганов из языка в домашних условиях вместе с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами. Приятного аппетита!