- Телятина — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 60 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Соль, перец и приправы — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 10 Грамм
Приготовить нежную телятину в соусе — проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие!
Описание приготовления:
Если не знаете, чем побаловать своих близких к ужину, приготовьте бефстроганов из телятины в домашних условиях. Этот рецепт известен во многих ресторанах мира, а хозяйки привыкли готовить данное блюдо к обычному семейному обеду. На гарнир к мясу подойдет каша, картофель, макароны или овощи.
Количество порций: 4
1. Берем хороший кусочек телятины и разделяем его на части. Почему именно телятина? Потому что она готовится быстрее и мясо само по себе намного нежнее.
2. Нарезаем мясо на части и каждую отбиваем специальным молотком После этого шинкуем телятину соломкой средней ширины и отправляем на сковороду.
3. Берем зелень петрушки, чеснок, томатную пасту и по желанию горчицу. Смешиваем все ингредиенты и отставляем на время.
4. Обжариваем наше мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и в конце притрушиваем немного мукой.
5. В конце жарки вливаем сливки и тушим еще около 20 минут на очень слабом огне.
6. Когда наше мясо будет готово, вливаем смешанную ранее томатную смесь с чесноком и зеленью. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.