Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины Вторые блюда
Бефстроганов из телятины


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливки  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 10 Грамм


Приготовить нежную телятину в соусе — проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие!

Описание приготовления:

Если не знаете, чем побаловать своих близких к ужину, приготовьте бефстроганов из телятины в домашних условиях. Этот рецепт известен во многих ресторанах мира, а хозяйки привыкли готовить данное блюдо к обычному семейному обеду. На гарнир к мясу подойдет каша, картофель, макароны или овощи.
Количество порций: 4

Бефстроганов из телятины - фото шаг 1
1. Берем хороший кусочек телятины и разделяем его на части. Почему именно телятина? Потому что она готовится быстрее и мясо само по себе намного нежнее.

Бефстроганов из телятины - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо на части и каждую отбиваем специальным молотком После этого шинкуем телятину соломкой средней ширины и отправляем на сковороду.

Бефстроганов из телятины - фото шаг 3
3. Берем зелень петрушки, чеснок, томатную пасту и по желанию горчицу. Смешиваем все ингредиенты и отставляем на время.

Бефстроганов из телятины - фото шаг 4
4. Обжариваем наше мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и в конце притрушиваем немного мукой.

Бефстроганов из телятины - фото шаг 5
5. В конце жарки вливаем сливки и тушим еще около 20 минут на очень слабом огне.

Бефстроганов из телятины - фото шаг 6
6. Когда наше мясо будет готово, вливаем смешанную ранее томатную смесь с чесноком и зеленью. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт