- Сердце — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 100 Грамм
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо!
Описание приготовления:
Времени на приготовление бефстроганов из сердца в домашних условиях уходит около 2 часов. В основном, это время на то, чтобы отварить его. Поле этого сердце следует нарезать кубиками или соломкой и обжарить его вместе с овощами. При желании сделайте соус (сливочный или томатный — по вкусу).
Количество порций: 4
1.Субпродукты всегда следует хорошенько обрабатывать перед жаркой, поскольку они имеют специфический запах. Отвариваем сердце
2. Пока вода закипает, нарезаем лук. Лучше нашинковать его кольцами.
3. С морковью поступаем точно также. У меня на приготовление блюда ушло всего две моркови среднего размера.
4. После закипания бросаем в бульон овощи, солим его и приправляем по вкусу. Варим сердце около часа на медленном огне.
5. Затем обжариваем сердце с овощами на растительном масле и в конце добавляем сливки (по желанию).
6. Подавать бефстроганов из сердца в домашних условиях можно с любой кашей, картофелем или макаронными изделиями. Перед подачей можно притрусить зеленью петрушки.