Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Вода — 100 мл.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Сметана — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.
Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.
Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.
Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.
Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.
Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!