Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из свиной печени Блюда из мяса
Бефстроганов из свиной печени


Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Сметана — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Ингредиенты для бефстроганова из печени

Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками. 

Печень свиная

Очищенный лук нарезаем полукольцами. 

Лук репчатый 

Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Обжарка печени в мультиварке

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут. 

Обжарка печени с луком

Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Сметана с томатом и мукой

Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Добавить сметану

Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5. 

Бефстроганов из печени в мультиварке

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски с картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт