Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины Вторые блюда
Бефстроганов из свинины


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец, соль, лавровый лист  — По вкусу


Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
Количество порций: 8

Бефстроганов из свинины - фото шаг 1
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

Бефстроганов из свинины - фото шаг 2
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

Бефстроганов из свинины - фото шаг 3
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт