Свинина — 400 г (нежирная мякоть)
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Огурец соленый — 1 шт. (средний)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом.
Свинину помойте и нарежьте полосками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо 8-10 минут, перемешивая.
Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить с луком еще 5-6 минут.
Налейте 200 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на среднем огне до мягкости.
Сметану перемешайте с мукой. Добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Перемешайте все ингредиенты и тушите бефстроганов еще 10 минут на небольшом огне.
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами готов.